Dieta Anticâncer – Alimentos Que Previnem
Só este ano, cerca de 600.000 americanos perderão suas vidas para o câncer. Estimativas recentes nos dizem que 41 % de todos os americanos serão diagnosticados com câncer durante suas vidas e 21% da população vai perder suas vidas a esta doença devastadora.
Um novo relatório divulgado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) prevê que, até 2035, 24 milhões de pessoas serão diagnosticadas com câncer no mundo. Esses números refletem a necessidade de uma revisão completa da nossa abordagem ao câncer.
Apesar de ser negligenciado por décadas, muitas evidências científicas provam que a dieta e a nutrição desempenham um papel de liderança no desenvolvimento do câncer. Somente nos últimos anos médicos tradicionais e grupos de saúde começaram a reconhecer a importância de nossas escolhas de estilo de vida quando se trata de prevenir e reverter o câncer.
Mesmo o relatório da OMS recomenda uma dieta rica em frutas, vegetais e grãos integrais como uma maneira poderosa para ajudar a evitar esta doença. Aqui está uma lista de superalimentos anticancerígenos que você pode começar a incorporar em sua dieta hoje para ter mais saúde e vitalidade.
A grande maioria dos americanos consome um excesso de alimentos ácidos. A pesquisa tem demonstrado que aumenta o crescimento do tumor em ambiente ácido. O sangue é mantido no corpo a um nível ligeiramente alcalino de entre 7,2 e 7,4.
Consumir alimentos alcalinos mantém o pH do sangue na sua gama ideal, que é importante para a prevenção e tratamento do câncer. Uma dieta ideal deve consistir em 80% de alimentos alcalinos, tal como os disponíveis em muitas frutas e vegetais crus, bem como nozes, sementes, cereais e leguminosas.
Alimentos alcalinos
Frutas: maçãs, damascos, abacates, bananas, groselhas, tâmaras, figos, uvas, kiwis, limões, limas, mangas, melões, nectarinas, azeitonas, laranjas, mamões, pêssegos, peras, caquis, abacaxi, marmelo, passas, framboesas, morangos, tangerinas, e melancia.
Legumes: alcachofra, aspargos, couve, beterraba, pimentão, brócolis, couve de Bruxelas, repolho, cenoura, couve-flor, aipo, couve, milho, pepino, berinjela, escarola, gengibre, couve, alga marinha, algas, mostarda, quiabo, cebola, salsa, batata, rabanete, espinafre, abóbora, tomate, agrião e inhame.
Grãos integrais: Amaranto, cevada, aveia, quinoa e arroz selvagem.
Feijão / leguminosas: Amêndoas, castanhas, grão de bico, feijão verde, feijão, ervilha e soja.
Sementes: Alfafa, chia, linhaça, e gergelim.
Vegetais crucíferos
Vegetais crucíferos incluem couve, repolho, brócolis, couve-flor, rúcula, agrião, nabos, planta da mostarda, couve de Bruxelas, e couve china. Os vegetais crucíferos contêm compostos chamados indóis desintoxicantes e isotiocianatos, que têm sido comprovadas para ajudar a prevenir e reverter o câncer. Uma pesquisa recente identificou o sulforafano, um composto encontrado no brócolis, repolho e outros vegetais crucíferos como um agente anticancerígeno potente.
Alimentos verdes
Erva de trigo, grama de cevada, alfafa, algas verde-azuladas, rúcula, espinafre, chlorella e spirulina, e outros alimentos verdes são ricos em clorofila purificador do sangue e outros fitonutrientes importantes para desintoxicar o sistema e rejuvenescer órgãos.
Os testes laboratoriais demonstraram que clorofila inibe a atividade de carcinogênicos em um nível molecular. Os estudos demonstraram a capacidade de alimentos ricos em clorofila para reduzir o crescimento tumoral. Alimentos verdes são carregados com fitonutrientes que provou ser altamente benéfico na prevenção e cura do câncer.
Alimentos vermelhos
Pesquisas confirmam que os alimentos vermelhos como morangos, tomates, framboesas, cerejas, cranberries, e goji berries são ricos em nutrientes imunossupressores de combate a câncer, como licopeno e caroteno.
Muitos alimentos vermelhos também têm alto teor de antioxidante, tornando-os um componente integral de qualquer dieta anticancerígeno.
Fibra
Apesar de não ser um alimento em si, a fibra é um componente importante para frutas, legumes e grãos integrais. A dieta americana típica inclui cerca de 14 g de fibra por dia, o que fica aquém do que é necessário para a prevenção do câncer. Estudos têm indicado que 30 g de fibra dietética diária diminui o risco de câncer colorretal. As pesquisas também sugerem que a ingestão elevada de fibra pode reduzir o risco de câncer de mama, colorretal, uterinas e da próstata.
Azeite
O azeite foi demonstrado que possui propriedades anticancerígenas. Estudos têm demonstrado que os ácidos gordos monoinsaturados contidos no óleo de azeitona tem um efeito protetor contra o crescimento do cancro.
A pesquisa também mostrou que os fotoquímicos abundantes em azeite inibe o crescimento do câncer in vitro. Mas lembre-se, o azeite de oliva tem 120 calorias por colher de sopa, por isso não exagere. Para um benefício máximo, azeites devem ser usados com moderação. Escolha uma boa qualidade, extra virgem, prensado a frio.
Sucos
Sucos de frutas e vegetais frescos proporcionam enzimas com valiosos nutrientes e antioxidantes que são facilmente digeríveis. Compostos com suco de repolho foram observados efeitos favoráveis sobre estômago e câncer colorretal.
Rico em betacaroteno e vitamina A, suco de cenoura é benéfico, mas deve ser diluído, uma vez que também é rico em açúcar, e pode potencialmente aumentar níveis de açúcar no sangue. Adicionar uma colher de chá de vitamina C aos sumos cria um tônico ainda mais potente preventiva.
Chá verde
Ricos em antioxidantes conhecidos como catequinas polifenólicos, o chá verde tem sido mostrado eficiente na prevenção do câncer de pele, pulmão, esôfago, estômago, pâncreas, e cancro da bexiga em animais.
Os estudos demonstraram que o extrato de chá verde impede a disseminação de leucemia linfocítica crônica. Uma pesquisa recente indica também que o chá verde contém compostos que retardam significativamente o crescimento de células cancerosas.
Cogumelos
Diversas variedades de cogumelos têm poderosas propriedades curativas. O cogumelo maitake mata as células cancerosas através do aumento da atividade de células T auxiliares.
A pesquisa demonstrou que o cogumelo maitake exerce um efeito favorável sobre vários tipos de cancro, incluindo cancro da mama, do cólon, e da próstata.
Ambos shiitake e cogumelo reishi também tem fortes propriedades antitumorais em animais. A pesquisa revelou que o cogumelo cordyceps inibe a divisão e proliferação das células cancerosas. E, surpreendentemente, o cogumelo branco comum foi usado para inibir aromatase e estrogênio biossíntese, que fazem dele um excelente agente quimiopreventivo de câncer de mama.
Algas marinhas
Medicina chinesa há muito reconheceu o valor de algas para o tratamento de cancros, como ele amolece tumores endurecidos. Mais recentemente, a pesquisa lançou luz sobre a poderosa mistura de micronutrientes, incluindo vitamina C e vitamina E, bem como sais minerais, iodo, fibra, e polissacarídeos de algas marinhas, que tornam uma ferramenta nutricional poderosa na luta contra o cancro. Considerada uma das populações mais saudáveis na terra, os japoneses consomem mais algas do que qualquer outra nação.
Temperos
As especiarias oferecem numerosos benefícios para saúde, e certas especiarias foram encontradas para ajudar na prevenção e tratamento do cancro. A investigação tem associado à ingestão de pimenta do reino e sementes de cominho preto com uma menor incidência de câncer de cólon.
A capsaicina, um ingrediente encontrado na pimenta, mata as células cancerosas da próstata. A evidência sugere que a salsa combate a câncer de pulmão e de mama.