Tradição na Medicina Chinesa, por mais de 4.000 anos eles tomam chá verde no café da manhã, almoço e jantar. A ciência Ocidental também tem provado como é benéfico para a saúde beber chá verde.
Se você quiser fazer algo para melhorar sua saúde, adicione chá verde com primeiro item da sua lista. Aqui está o porquê.
Rico em antioxidantes
Chá verde é extremamente rico em antioxidantes, especialmente um grupo chamado catequinas. Em estudos catequina tem sido demonstrado ser mais potente do que a vitamina C e E reparando danos às células.
Bom para o coração
Beber chá verde bloqueia o mau colesterol (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL). Ele também tem sido show para melhorar funções arteriais.
Baixa o risco de hipertensão
Um estudo feito pela revista Archives of Internal Medicine mostrou diminuição de 46% a 65% de queda no risco de hipertensão a pessoas em uso dele.
Reduz a gordura abdominal
Pesquisa da Universidade Tufts mostrou que o chá verde é rico em EGCG que é eficiente na queima da gordura abdominal.
Previne rugas
EGCG mostrou-se riquíssimo em vitamina E, poderosíssimo destruidor dos radicais livres que são prejudiciais para a pele.
É desintoxicante
A Medicina Tradicional Chinesa acredita que o uso do referido chá é muito eficiente para desintoxicar órgãos que estiverem prejudicados e desequilibrados.
Digestivo
Ele tem sido usado por milhares de anos na China para ajudar a digestão. Na China, se você tiver problema com a digestão está indicado bebe-lo no café da manhã, almoço e jantar.
Chá verde emagrece
EGCG acelera o seu metabolismo, o que ajuda a aumentar a perda de peso.
Estimula o sistema imunológico
Os flavonoides, bem como os polifenóis dele são eficientes para estimular o sistema imunológico.