Ter a barriga retinha é o sonho de todas as pessoas, sejam homens ou mulheres. Veja que isso não é muito difícil de conseguir. Não são necessários dietas e exercícios radicais. É claro que atividades físicas sempre foram e sempre serão bons para a saúde física e mental.
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Porém, existem alguns alimentos específicos que podem contribuir para que a barriga fique retinha e outros que podem fazer com que ela aumente. Aprendam quais são eles, os que ajudam e os que atrapalham numa busca pelo abdômen perfeito.
Alimentos que causam retenção de líquidos devem ser evitados
Diminua o consumo de alimentos que causam a retenção de líquidos, pois eles aumentarão seu abdominal. Porém, quem busca uma barriga chapada deve diminuir o consumo de sódio. Alguns alimentos que possuem grandes quantidades de sódio são: embutidos, alimentos processados ou alimentos com excesso de sal.
Alimentos embutidos e industrializados contêm ainda conservantes e corantes que criam um processo inflamatório, tudo passa a funcionar mal se as células estão inflamadas, dificultando inclusive na perda de gordura.
Evite alimentos que causam gases
Se quiser conquistar uma barriga lisinha evite o consumo de alimentos que causam gases. Eles irão lhe causar um aumento abdominal. Alguns alimentos causadores de gases são: bebidas gaseificadas como refrigerantes e água com gás, frituras, pão, queijo, embutidos, enlatados e certas leguminosas como o feijão.
Beba bastante água
Nenhuma estratégia para emagrecer funciona bem se não tomar bastante água. Isto porque todas as reações do nosso organismo dependem da água. Para queimar gordura, eliminar toxinas, o intestino funcionar corretamente e evitar retenção de líquidos precisaram beber água.
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A quantidade de água que deve ser ingerida por dia varia de um indivíduo para outro, levando-se em consideração seus aspectos alimentares e intensidade de atividade física que realizam.
Tome chás
Alguns chás possuem propriedades que contribuem para que a barriga fique retinha. O chá de hibisco contribui para que menos gordura acumule na região do abdômen e quadril, acredita-se que isto ocorre devido à ação antioxidante dos flavonoides antocianina e quercetina.
O chá verde possui efeito termogênico e por isso auxilia na perda de peso. Já o chá de cavalinha é utilizado porque ajuda a diminuir a retenção de líquidos e o chá de menta auxilia na digestão e diminui a formação de gases.
Consuma sementes que saciam
Sementes de linhaça e de chia são aliadas no emagrecimento e consequentemente na perda de gordura abdominal. O principal motivo para isso é que elas são ricas em fibras solúveis que irão proporcionar saciedade e consequentemente o emagrecimento.
Além disso, estas sementes são ricas em ômega 3. Este ácido graxo possui ação anti-inflamatória que pode agir na inflamação causada pela gordura.
A melhor maneira de consumir chia e linhaça é triturando-as. Desta forma é possível obter o ômega 3 presente nelas. Proteja o alimento da luz, do oxigênio e de alta temperatura deixando-os em uma vasilha plástica tampada evitando que ocorra a oxidação. Este procedimento é muito importante e se não for feito a gordura do alimento triturado irá oxidar, o que é prejudicial para a saúde.
Acelere o metabolismo comendo estes vegetais e verduras
O consumo destes alimentos é importante para a perda da gordura abdominal. Verduras são ótimas para acelerar o metabolismo. A couve, salsa e agrião ainda possuem propriedades diuréticas que ajudam a reduzir a retenção de líquidos que se acumulados na barriga.
Opte por vegetais ricos em magnésio. Algumas opções são: beterraba, acelga, quiabo e alcachofra. A berinjela também é uma ótima opção por ser rica em fibras solúveis.
Aumente o consumo de frutas com fibras e antioxidantes
Consumir frutas de maneira geral ajuda a diminuir a barriga devido à alta concentração de fibras que além de melhorar a microbiota intestinal, também diminuem a absorção de gordura e proporcionam saciedade. Os melhores são: maracujá, maçã e ameixa pelas altas quantidades de fibras solúveis.
A ação antioxidante das frutas também é boa para a perda de gordura abdominal, pois a gordura cria certa inflamação e as frutas contribuem para melhorar esse processo inflamatório.
Algumas frutas ricas em vitamina C possuem forte ação antioxidante como o kiwi, morango, laranja, acerola, goiaba e tangerina. As frutas vermelhas e roxas, como a amora, uva roxa e framboesa, também se destacam pela ação antioxidante.
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Algumas frutas possuem outras características específicas que contribuem para a perda da gordura abdominal. A gordura do abacate ajuda a diminuir a barriga desde que consumida com moderação.
Além disso, o alimento possui magnésio. Este mineral atua em conjunto com o cálcio e ajuda a relaxar a musculatura e a diminuir o inchaço e a vontade de comer doces. A lichia também ajuda a queimar a gordura abdominal, isto ocorre devido à cianidina, substância presente na fruta.
Ter o intestino funcionando corretamente
Manter a microbiota intestinal saudável, conhecida por flora intestinal, é essencial para uma barriga retinha. Ter o intestino funcionando corretamente diminui as chances de prisão de ventre e formação de gases que causam inchaço no abdômen.
A microbiota saudável diminui o risco de retenção de líquidos, aumento da compulsão por doces, insônia, entre outros problemas que favorecem o ganho de peso.
Alguns alimentos e bebidas podem contribuir para ter a microbiota saudável. É essencial beber bastante água e consumir probióticos como iogurtes com lactobacilos.
Alimentos ricos em fibras solúveis, como a maçã, maracujá e aveia, também são ótimas opções para melhorar o trânsito intestinal e absorver nutrientes que ajudam a diminuir a gordura abdominal.
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