1. Deixa o coração no ritmo
A cor avermelhada da frutinha se deve às antocianinas, substâncias que neutralizam os radicais livres. “Estudos mostram que o alto consumo da substância pode diminuir o risco de ataques cardíacos“, diz.
2. Garante boas doses de vitamina C
O morango é cheio desse nutriente. Essa substância fortalece o sistema imunológico, é importante no processo de cicatrização de feridas e ajuda na absorção de ferro dos vegetais.
3. Tem poucas calorias
Além de manter o coração saudável, as antocianinas colaboram com o cérebro! O morango pode auxiliar na prevenção da perda de memória.
5. Retarda o envelhecimento
6. Esbanja nutrientes
Comparado a outras frutas, o morango concentra boas quantidades de vitaminas e minerais. Além da vitamina C, a vermelhinha possui silício, manganês, potássio, magnésio, vitaminas do complexo B e vitamina K. Esses nutrientes são essenciais para o funcionamento do organismo, pois controlam desde a produção de hormônios até o funcionamento do coração e do cérebro.