Hortelã tem uma das maiores capacidades antioxidante de qualquer alimento. Aprenda usar ervas frescas e especiarias como hortelã para dar sabor aos alimentos, também pode ajudar a reduzir a ingestão de sódio.
Quando se discute alimentos mais saudáveis, frutas e vegetais muitas vezes estão no topo da lista devido à sua elevada capacidade antioxidante, as vitaminas, os minerais e outros nutrientes que eles contêm e os benefícios de saúde inumeráveis com os quais estão associados.
Infelizmente, ervas frescas são muitas vezes ignorados quando se fala sobre o que é preciso para tornar uma dieta saudável, mas ervas também contêm uma grande variedade de nutrientes e oferecem um número significativo de benefícios de saúde.
Hortelã, também conhecida como menta, é na verdade um gênero ou grupo de cerca de 20 espécies de plantas, incluindo hortelã-pimenta. Seu óleo é muitas vezes usado no creme dental, goma, doces e produtos de beleza, enquanto as folhas são usadas frescas ou secas para chás e alimentos.
Possíveis benefícios da hortelã para a saúde
Alergias: A plantas contêm um agente antioxidante e anti-inflamatório chamado ácido rosmarínico, que tem sido estudada pela sua eficácia no alívio dos sintomas de alergias sazonais, revelando um tratamento natural promissor.
Na amamentação: Embora a amamentação possa oferecer benefícios significativos tanto para o bebê e para mãe, pode diminuir a dor e danos ao mamilo. Um estudo publicado na Amamentação International Journal sugeriu que a água de hortelã-pimenta é eficaz na prevenção de fissuras mamilares e dor nos mamilos em mães de primeira viagem que estão amamentando.
Resfriado comum: Hortelã contém mentol, um descongestionante aromático natural que ajuda a quebrar a fleuma e muco, tornando mais fácil a expectoração. Também tem efeito de arrefecimento e pode ajudar a aliviar uma dor de garganta.
Indigestão e gazes: Por ser uma erva calmante e relaxante que tem sido utilizado há milhares de anos para ajudar com dor de estômago ou indigestão. Também é indicado para aumentar a secreção o fluxo de bile, que ajuda a acelerar e facilitar a digestão, além de aliviar a dor e desconforto e inchaço de gazes. Chá de hortelã é um remédio caseiro comum para flatulência.
Síndrome do intestino irritável (SII): A utilização de óleo de hortelã-pimenta é indicada para tratamento eficaz e seguro daqueles que sofrem de dor abdominal ou desconforto associado. Cápsulas com revestimento entérico são mais eficazes e evitam que se dissolva no estômago, o que poderia causar azia.
Em um ensaio clínico controlado com placebo, duplo-cego, 75% dos pacientes com SII que tomaram cápsulas de óleo de hortelã-pimenta com revestimento entérico duas vezes por dia durante 4 semanas tiveram pelo menos uma redução de 50% no total de sintomas da SII (em comparação com nenhuma mudança significativa em doentes que tomaram um placebo).
Úlceras gástricas: Em um estudo em animais, mentol foi útil para ajudar a proteger a mucosa do estômago dos efeitos negativos da indometacina e etanol, dando-lhe um papel potencial na prevenção de úlceras gástricas associadas com o consumo de álcool e o uso regular de analgésico.
Alívio de dores: Aplicando extrato de hortelã externamente obteve maior alívio de dor nos humanos. Parte da família de hortelã brasileira foi eficaz para alívio da dor como uma droga estilo aspirina sintética indometacina, quando tomado como “chá”.
Pele: Quando aplicado topicamente em óleo, pomada ou loção, hortelã tem o efeito de calmantes e pele afetada por picadas de insetos, erupções cutâneas ou outras reações de arrefecimento.
Valor nutricional da hortelã
Duas colheres de sopa de folhas fresca fornece 2 calorias, 0,12 gramas de proteína, 0,48 gramas de carboidratos, 0,03 gramas de gordura e 0,30 gramas de fibra. Hortelã contém pequenas quantidades de potássio, magnésio, cálcio, fósforo, vitamina C, ferro e vitamina A.
Como incorporar mais hortelã em sua dieta
Hortelã pode ser usada para pratos de sabor que acompanham cordeiro, sopas e saladas vegetais.
Adicioná-la a um prato ou bebida sem adicionar calorias excessivas, açúcar ou sódio é uma ótima maneira de adicionar mais sabor e saúde às suas refeições. É uma erva (como coentro e manjericão) que têm suaves caules e são mais utilizado cru ou adicionado no final do cozimento, a fim de manter o seu sabor e textura delicada.
Ao comprá-la, procure folhas imaculadas brilhantes. Armazenar em um saco plástico ou filme plástico na geladeira por até uma semana.
Hortelã é relativamente fácil de crescer e pode até mesmo ser cultivadas em pequenos vasos em uma janela ensolarada. Plantar hortelã em seu jardim pode ajudar a repelir formigas e moscas.
Esta é comumente usado para temperar pratos do Oriente Médio, como cordeiro, sopas e saladas de vegetais.
Tente uma limonada misturando o suco de limão, açúcar e folhas de hortelã frescas. Adicione cubos de e água filtrada.
Incorporar hortelã em uma salada de frutas frescas com maçãs picadas, pêra, suco de limão, pimenta jalapelo e mel. Sirva com pita chips de canela ou em cima de frango assado.
Adicione algumas folhas picadas na sua próxima massa de biscoito de chocolate.
Despeje a água quente sobre as folhas de hortelã e abafe por 5 minutos para o chá caseiro.
Hortelã abacaxi fresco picados é um lanche rápido delicioso e saudável.
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