Segredos do Oriente para Manter Seu Metabolismo Em Alta
A água ajuda o sangue a transportar melhor o oxigênio para os músculos. Na falta dela, você fica lenta, menos ativa e queima menos calorias.
- Tomar um limão-galego espremido na água colabora para mantê-lo acelerado.
- Não pule refeições nem fique sem comer por mais de quatro horas. Senão, seu metabolismo pisa no freio.
- Se não consegue ficar sem doce, deixe-o para a sobremesa. A comida segura o índice glicêmico do açúcar, evitando picos de insulina no organismo e a consequente sensação de fome.
- Dispense cereais à base de flocos de milho e arroz refinado, tipo crispes e corn flakes, que têm índice glicêmico alto. Prefira os de grãos integrais e aveia, ricos em fibras.
- A gordura da pipoca do cinema pode atolar seu metabolismo. Prefira a light de micro-ondas.
- Comece sua refeição pelos legumes e verduras, que têm poucas calorias, muitos nutrientes e fibras. Eles reduzem a fome e você acaba comendo menos dos outros alimentos.
- Se seu almoço for apenas uma salada de alface e outras verduras, seu metabolismo tem tudo para ficar lento. Esses alimentos de baixíssimas calorias não fornecem energia significativa: dentro de uma hora ou duas, você estará com fome. Junte à sua salada uma fonte de carboidrato, de preferência integral, uma proteína magra e uma gordura “amiga”.
- Frutas secas têm carboidrato do bem que aceleram o metabolismo e uma grande quantidade de vitaminas e sais minerais, além de potentes antioxidantes. Misture-as nas saladas, no iogurte ou na aveia.
- No lanche, entre as principais refeições, vá de frutas secas, um punhado de amendoim, uma barra de cereais ou um iogurte desnatado.
- Para controlar a fome, tome um prato de sopa de legumes uma hora ou duas antes do jantar.
Segredos do Oriente
Nabo, rúcula, cebola, gengibre e chá verde: essas são as principais opções da medicina chinesa para acelerar o metabolismo. Os alimentos citados pertencem à natureza yang. Isso significa que são capazes de aumentar o calor no interior do organismo e por isso estimulam o metabolismo. Para melhores resultados, é recomendada a associação de alimentos de sabor picante com amargo. Essa combinação tonifica o baço, responsável pelo metabolismo energético e um dos órgãos mais importantes segundo a medicina tradicional chinesa.
Para o lanche da manhã e da tarde: ele recomenda um copo de suco com pedaços da própria fruta, de preferência ácidas, como laranja, limão, tangerina e abacaxi. O sabor ácido tem a propriedade diurética, que minimiza a retenção de líquidos. Outra boa ideia, é ter na bolsa ou na gaveta do escritório biscoitinhos e outros alimentos à base de fibras integrais e frutas desidratadas.