O mirtilo se tornou uma das frutas mais populares em todo o mundo nos últimos tempos, o que é uma boa notícia, porque é um dos melhores frutos no ranking em termos de antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres que danificam as estruturas celulares e DNA em nossos corpos.
É melhor consumir mirtilo ao natural, pois isso irá ajudar a preservar as enzimas e compostos dos frutos. Para saber mais sobre como os antioxidantes presentes no mirtilo pode beneficiá-lo, por favor, continue lendo.
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Previne câncer: Mirtilos são capazes de evitar que muitos tipos de câncer se desenvolvam.
Alivia dores: muito parecido com uvas, mirtilos, também, reduz inflamações e ajuda na redução da dor causada por doenças inflamatórias. É bom para aliviar dores nas costas causadas pelo estilo de vida sedentário.
Protege o sistema nervoso: os antioxidantes presentes em mirtilos impedem que as células do sistema nervoso sejam danificadas.
Bom para o cérebro: mirtilos previne danos ao cérebro em caso de um acidente vascular cerebral (AVC). Ajuda a recuperar-se rápido de lesões cerebrais.
Bom para o coração: Evita danos aos vasos sanguíneos causados pelos radicais livres. Isso ajuda a controlar a pressão arterial e reduzir os efeitos da ansiedade sobre o fluxo de sangue. Mirtilos reduz lipídios no sangue, que é ótimo para reduzir o risco de doença cardíaca.
Ajuda no controle da diabetes: Mirtilos fornece baixo índice glicêmico no sangue, o que significa que depois de comê-los, os níveis de açúcar no sangue não sobem tão bruscamente. Isto é, ao contrário da maioria das frutas.
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Ajuda a melhorar a memória: É na idade média que a função de memória pode começar a declinar. O consumo regular de mirtilo é bom para manter a memória afiada.
Ajuda a dilatar os vasos sanguíneos: porque auxilia na produção de óxido nítrico no corpo. Esta função melhora o fluxo sanguíneo nos capilares e fornece melhor fluxo sanguíneo para as extremidades.
Antibiótico natural: Mirtilos são úteis na prevenção de infecções frequentes do trato urinário que afetam muitas mulheres e alguns homens. Este efeito é devido aos flavonoides contidos neles.
Bom para a saúde dos olhos: Mirtilos ajudam na proteção da nitidez da visão e evita a perda de acuidade visual e visão estreita. Eles têm uma boa quantidade de fibra dietética, que é bom para a saúde intestinal.
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Valor nutricional de mirtilo
Calorias: cada porção de 100 gramas desta frutinha azul tem cerca de 60 calorias. Isto é útil e popularmente usado para perda de peso, pois a quantidade de calorias é muito baixa.
Eles são uma boa fonte de vitamina C, vitamina K e manganês. Também fornece muitas outras vitaminas e minerais em quantidades menores. Contém antocianinas, uma classe de compostos encontrados em muitas frutas coloridas profundamente que estes nutrientes podem reduzir os efeitos do envelhecimento. Outras frutas que têm esses nutrientes em quantidades elevadas são amoreira.
Mirtilos são considerados um super alimento por oferecer excelente nutrição e ter efeitos protetores brilhantes para a saúde. Eles são ligeiramente ácidos naturalmente. Geralmente são consumidos crus e têm um sabor incrível. Também podem ser secos e usados em receitas. Podem ser usados em pratos salgados como carnes e combinam bem. Eles também são consumidos congelados.
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