Suco Vermelho Previne Câncer Demência e Infarto.
O suco vermelho tem tudo para ser um ótimo aliado da saúde. Ele é feito com frutas vermelhas e roxas, como o mirtilo, o morango, a jabuticaba, a amora, a melancia, a goiaba, entre outros.
Esta bebida se destaca por ter uma poderosa ação antioxidante. Isso significa que a bebida age combatendo os radicais livres do organismo, evitando problemas como a formação de tumores, além de proteger a saúde do coração, do cérebro e evitar o envelhecimento natural das células.
Entenda por que a bebida tem tantos pontos positivos, os cuidados necessários ao consumi-la.
Ação antioxidante
O principal ponto do suco vermelho é a sua forte ação antioxidante. Isto porque as frutas vermelhas e roxas possuem fitos químicos, especialmente as antocianinas, que tem um poderoso efeito antioxidante.
Assim, o suco vermelho age combatendo os radicais livres, responsáveis por danificar as estruturas celulares. Frutas com o tom mais arroxeado como a uva roxa, amora silvestre, mirtilo e jabuticaba possuem boas quantidades de antocianinas.
A casca da maçã, o morango e a melancia também contam com esta substância.
Todos os berres, como blueberry (mirtilo), framboesa e cranberry, contam com este fito químico.