O limão foi o primeiro a alcançar sua reivindicação e fama de alimento saudável a bordo dos navios de exploradores para ajudar a tratar o escorbuto, uma doença então comum entre os marinheiros.
Em 1747, James Lind descobriu que limões e laranjas foram extremamente eficazes no tratamento da doença, descobriu-se que a doença era causada por deficiência de vitamina C depois de ficarem meses no mar sem quaisquer produtos frescos.
Possíveis benefícios do limão para a saúde
Consumir frutas e legumes de todos os tipos tem sido associado com um risco reduzido de muitas condições de saúde relacionado com o estilo de vida. Vamos conhecer os possíveis benefícios do limão.
Redução do risco de acidente vascular cerebral
Limões têm um sabor amargo intenso, mas são populares quando usado em combinação com ervas e especiarias para muitos molhos, em saladas, marinadas, bebidas e sobremesas.
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Consumir maiores quantidades de frutas cítricas pode diminuir o risco de acidente vascular cerebral isquêmico. Em uma pesquisa aqueles que consumiram maior quantidade de cítricos apresentaram um risco 19% menor de derrame isquêmico do que as mulheres que consumiram menos cítricos.
Luta contra o cancro
Como uma excelente fonte do poderoso antioxidante a vitamina C, limões e suco de limão podem ajudar a combater a formação de radicais livres que podem causar câncer.
A manutenção de uma pele saudável
A antioxidante vitamina C, quando consumido em sua forma natural ou aplicado topicamente, pode ajudar a combater os danos da pele causados pelo sol e poluição, reduzir rugas e melhorar a textura da pele em geral. A vitamina C desempenha um papel vital na formação de colágeno, o sistema de apoio da pele.
Previne asma
Os riscos para o desenvolvimento de asma são mais baixos em pessoas que consomem uma grande quantidade de certos nutrientes, um deles sendo a vitamina C.
Aumenta a absorção de ferro
A deficiência de ferro é uma das deficiências nutricionais mais comuns nos países desenvolvidos e uma das principais causas de anemia. Junto a outros alimentos que são ricos em vitamina C irá maximizar a capacidade do organismo de absorver ferro. Por exemplo, esprema o suco de limão em cima de uma salada com espinafre e grão de bico (uma boa fonte de ferro).
Estimula o sistema imunológico
Os alimentos que são ricos em vitamina C e outros antioxidantes podem ajudar o sistema imunológico combatendo os vírus que causam resfriado e gripe. Manter uma dieta saudável com frutas e vegetais é especialmente importante durante os meses do inverno, quando os níveis de atividade física tendem a cair.
Mais benefícios
O consumo de frutas e legumes de todos os tipos tem sido associado com um risco reduzido de muitas condições adversas de saúde. Muitos estudos têm sugerido que o aumento do consumo de alimentos de origem vegetal como limões diminui o risco de obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares e mortalidade global, promovendo uma pele saudável, aumento de energia e perda de peso.
Informações nutricionais do limão
Um limão cru, sem casca (cerca de 60 gramas) fornece 17 calorias, 0,6 gramas de proteína, 0,2 gramas de gordura, 5,4 gramas de carboidratos (incluindo 1,6 gramas de fibra e 1,5 gramas de açúcar, 51 % da necessidade diária de vitamina C, bem como pequenas quantidades de tiamina, riboflavina, ácido pantotênico, vitamina B-6, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre e manganês.
Uma porção de suco de limão fornece 7 calorias, 0,1 gramas de proteína, 0,1 gramas de gordura, 2,1 gramas de carboidratos (incluindo 0,1 gramas de fibra e 0,1 gramas de açúcar) e 23% das necessidades diárias de vitamina C.
Como incorporar mais limões em sua dieta
Limões devem ser escolhidos em seu pico de maturação, porque, ao contrário de muitos outros frutos, eles não amadurecem ou melhoram em qualidade depois de ser colhidos.
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Limões devem ser armazenados em temperatura ambiente longe da luz solar direta.
Limão vai bem com salgados, bem como pratos doces. Eles são frequentemente usados com peixe, camarão, vieiras, frango e, em muitos pratos mediterrâneos, bem como sobremesas.
Experimente algumas destas receitas saudáveis e deliciosas usando limão:
Abobrinha refogada.
Massa cabelo de anjo com alcachofra e limão.
Batido de abacate.
Salada de espinafre com farro.
Muffins de framboesa e amêndoa.
Suco verde de couve.
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Chá de gengibre com limão.
Mousse de limão.
Chá de limão.
Suco de limão com casca.
Limão com tilápia e espargos.
Suco de cenoura com limão.
Riscos potenciais do limão para a saúde de quem o consome
Aqueles com doença de refluxo gastroesofágico (DRGE) pode ter um aumento dos sintomas como azia e regurgitação ao consumir alimentos altamente ácidos, como frutas cítricas, no entanto variam as reações individuais.
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