Câncer é uma das doenças que mais nos assusta de alguma forma. Muitos por ter superado algum tipo de câncer ou conhecer alguém que tenha passado ou passa por ele. O tema da cura e tratamento tem sido de grande debate dentro da indústria farmacêutica como os métodos geralmente aceitos de quimioterapia e radioterapia vêm tendo resultados moderadamente eficazes e efeitos colaterais incrivelmente difíceis. A busca de curas e tratamentos alternativos está em andamento há muitos anos. Enquanto … [Read more...]
Benefícios e Propriedades Medicinais do Chá de Boldo
Informações gerais Boldo é uma árvore natural das montanhas dos Andes na América do Sul. De nome científico Peumus boldus Molina, é uma planta medicinal muito utilizada em tratamentos caseiros, principalmente nos problemas relacionados à digestão. ==> Veja Também: Clique Aqui <== Usado para leves distúrbios gastrointestinal (GI), espasmos, cálculos biliares, dores nas articulações (reumatismo), infecções da bexiga, doença hepática e gonorreia. É também utilizado para aumentar o fluxo … [Read more...]
Qual a Diferença Entre Carboidratos Simples e Complexos
Qual a Diferença Entre Carboidratos Simples e Complexos Muitas pessoas não sabem que existe diferença entre carboidratos simples e complexos. Enquanto muitas outras pessoas já ouviu falar que os carboidratos complexos são melhores do que os simples, o que muitas vezes não está claro é como os dois se diferem, e por que as diferenças entre os dois afetam sua saúde. Tipos de carboidratos Existem três tipos de hidrato de carbono: Amido Açúcar Fibra ==>Veja Também: Clique … [Read more...]
Quais São os Benefícios do Limão Para Saúde
O limão foi o primeiro a alcançar sua reivindicação e fama de alimento saudável a bordo dos navios de exploradores para ajudar a tratar o escorbuto, uma doença então comum entre os marinheiros. Em 1747, James Lind descobriu que limões e laranjas foram extremamente eficazes no tratamento da doença, descobriu-se que a doença era causada por deficiência de vitamina C depois de ficarem meses no mar sem quaisquer produtos frescos. Possíveis benefícios do limão para a saúde Consumir frutas e … [Read more...]
Excesso de Sal Aumenta o Risco de Obesidade
A elevada ingestão de sal pode estar ligada à maior chance de desenvolver obesidade, independente de quantas calorias é consumida, segundo especialistas britânicos. Uma nova análise constatou que um extra de 1 g por dia de sal está associado a um risco extra de 28% de excesso de peso ou obesidade entre crianças e um aumento de 26% em adultos. Quanto sal pode comer por dia? Os adultos devem limitar sua ingestão de sal a não mais do que 6 g por dia, com taxas mais baixas recomendadas para … [Read more...]
Canela: Benefícios de Saúde e Informação Nutricional
A canela é uma especiaria que vem da casca de árvores silvestres que pertencem ao gênero "Cinnamomum" - nativas do Caribe, América do Sul e Sudeste da Ásia. Existem dois tipos principais: Canela do Ceilão (Cinnamomum verum), muitas vezes consideradas como a "verdadeira canela". Canela Cassia ou canela Chinês (Cinnamomum aromaticum), que se origina do sul da China, é geralmente menos caro do que canela do Ceilão. ==> Veja Também: Clique Aqui <== Devido ao fato de que a do Ceilão é … [Read more...]
Inacreditáveis Benefícios do Gengibre Para a Saúde e Perda de Peso
Gengibre está no topo da lista de remédios naturais mais eficazes. É um dos alimentos que podem lhe dar uma grande ajuda na saúde, por ser cheio de benefícios saudáveis para o corpo e mente. Gengibre Ajuda a Regular o Colesterol Consumir gengibre pode ter um efeito profundo sobre os níveis elevados de colesterol que são frequentemente atribuídos à obesidade entre mulheres e homens. Níveis elevados de colesterol em uma pessoa pode indicar maior IMC que o normal e pode, assim, levar a … [Read more...]
Dieta Mediterrânea – Um Plano de Alimentação Saudável Para o Coração
Se você está procurando um plano de alimentação saudável para o coração, a dieta mediterrânea pode ser a melhor opção para você. A dieta do mediterrâneo incorpora os princípios de uma alimentação saudável - além de um pouco de azeite e talvez até mesmo um copo de vinho tinto - entre outros componentes que caracterizam o estilo de culinária tradicional dos países que fazem fronteira com o Mar Mediterrâneo. A maioria das dietas saudáveis incluem frutas, legumes, peixes e grãos integrais e … [Read more...]
Alimentos Termogênicos Ajudam a Queimar Calorias
Você já deve ter ouvido falar muito sobre os alimentos que ajudam a queimar gordura, e é por boas razões. A sabedoria convencional sugere que, a fim de queimar gordura é preciso diminuir sua ingestão calórica. Então, a ideia de comer alimentos que ajudam a queimar gordura é um assunto interessante. Existem alimentos que ajudam a queimar gordura. É importante colocar isto em perspectiva, a necessidade de entender um pouco da ciência por trás desses alimentos. Até certo ponto, todos os … [Read more...]
Sal Verde – Sem Sódio e Sem Clorofila
Sal verde, pó extraído da espécie Sarcocornia ambigua, tem três vezes menos cloreto de sódio que o sal comum e combate o colesterol. Seria a solução para a hipertensão e outros problemas de saúde relacionada? Pesquisadora e Fitoterapeuta Descobre Planta que Pode Substituir o Sal de Cozinha – Sem Sódio e com Clorofila! Especialista em plantas medicinais, Cecilia Cipriano Osaida, 45 anos, conhecida como Ciça, está sempre em busca de novas espécies para descobrir seus potenciais bioativos. Com … [Read more...]
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