Muitas pessoas acreditam que comer ovos pode ser ruim para sua saúde. Aqui estão algumas excelentes razões para justificar por que comer ovos pode torná-lo mais saudável, mais inteligente, mais magro e mais forte.
01 – Ovos ajudam a manter a saciedade
Os ovos têm um alto índice de saciedade, ou seja, eles fazem você se sentir sem fome por mais tempo. É um grande suprimento, um ovo possui 6g de proteínas de alta qualidade e uma grande variedade de nutrientes essenciais, com exceção da vitamina C. Por isso, se unir uma fruta ou suco de laranja com um ovo no café da manhã é uma perfeita primeira refeição do dia.
02 – Ovos podem ajudar a combater problemas de saúde
Pessoas com leve deficiência de ferro que apresenta sintomas de cansaço, dores de cabeça e irritabilidade. O ferro é o veículo de oxigênio no sangue e desempenha um papel importante na imunidade, metabolismo de energia e muitas outras funções no corpo. O ferro presente na gema de ovo é sob a forma de ferro heme, essa forma é mais facilmente absorvível e utilizável de ferro em alimentos e absorve melhor do que a maioria presente nos suplementos.
03 – Ovos melhoram a adequação de nutrientes da dieta
A densidade de nutrientes dos ovos torna um contribuinte valioso para uma dieta nutritiva. Um estudo envolvendo pessoas que consomem ovos vs. não consumidores de ovos revelou que as dietas dos não consumidores eram mais propensos a ficar aquém das vitaminas A, E e B12. Ovos contribui 10-20% de ácido fólico e de 20-30% de vitaminas A, E e B12 entre os consumidores de ovo. Este estudo demonstra a importância que um alimento pode desempenhar para assegurar a adequação de nutrientes.
04 – Ovos não aumentam o colesterol
Na década de 1990, os ovos recebiam muita crítica negativa devido ao seu teor de colesterol de 210 mg por gema. Numerosos estudos têm demonstrado claramente a falta de relação entre a ingestão de ovo e doença cardíaca coronária.
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Para colocar as coisas em perspectiva, é importante perceber que os alimentos ricos em gordura, especialmente saturada e ácidos graxos trans têm um impacto muito maior sobre a saúde do coração do que o colesterol nos alimentos. Eles devem ser reconhecidos como uma fonte barata, versátil e de fácil digestão de proteínas.
05 – Ovos podem ajudar na perda de peso
Ovos com torradas têm um índice de saciedade 50% maior do que cereais matinais regulares. Vários estudos têm relatado que começar o dia com uma pequena refeição de ovo aumenta a saciedade em pessoas com excesso de peso e pode ajudar na perda.
Em um estudo, onde uma pequena refeição de biscoitos, creme de queijo e iogurte foram comparados com uma pequena refeiçao de dois ovos, torradas e geleia (mesma quantidade de kcal), o último grupo ficou satisfeito durante mais tempo e reduziu sua ingestão de kcal em 29% no almoço.
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Um ovo grande possui 315 kcal, eles realmente adicionam algumas calorias em todos os nutrientes fornecidos. Quando se juntou com grãos integrais (por exemplo, pão de trigo integral) e frutas ou vegetais são uma refeição completa, de fácil acesso, fácil de preparar e de baixo custo, tornando-os uma ferramenta útil em programas de perda de peso.
06 – Ovos ajudam a melhorar as funções cerebrais
A colina é um nutriente que facilita o desenvolvimento do cérebro no feto e no recém-nascido, bem como a função de memória, mesmo em idade avançada. São uma excelente fonte de colina na dieta, e um ovo por dia irá fornecer 28% das necessidades de colina que uma mulher grávida necessita.
A colina é de extrema importância durante a gravidez e aleitamento quando as reservas podem se esgotar. Ao mesmo tempo, é o período crítico para o desenvolvimento cerebral do feto e melhora a memória ao longo da vida. Em experimentos com ratos, a função da memória com idade foi, em parte, determinada por aquilo que a mãe comia. Mães, a mensagem é clara – coma ovos!
07 – Ovos são bons para a saúde dos olhos, ajudam a prevenir a catarata
Uma boa ingestão dietética de ovos, espinafres e brócolos estão associados com uma diminuição significativa da catarata (de 20%) e da visão associada ao envelhecimento e degeneração da retina, a principal causa de cegueira nos idosos (diminuição de 40%).
É uma boa fonte de luteína e zeaxantina, os antioxidantes, que desempenham um papel importante em manter os olhos saudáveis. Acumula-se no olho onde estes nutrientes protegem contra alguns tipos nocivos de comprimentos de onda de alta energia de luz. Obtendo luteína e zeaxantina o suficiente, é muito importante desde a infância e em todo o ciclo de vida.
08 – Ovos fornecem proteína de melhor qualidade
A proteína é um dos elementos mais importantes da nossa dieta. Nossos corpos usam proteínas para construir e reparar novos tecidos. São campeões em fornecer proteína de alta qualidade. Os aminoácidos são os blocos de construção das proteínas. Nove destes aminoácidos não podem ser produzidos pelo organismo e têm de ser adquiridos a partir da alimentação. Um alimento completo de proteína contém bastante destes nove aminoácidos essenciais para promover o crescimento e manter o tecido do corpo.
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Ovo, leite e carne (incluindo aves e peixes) todos são proteínas completas, mas a proteína do ovo é da mais alta qualidade, com uma classificação de 100. Em comparação com os ovos, o leite é avaliado em 93 e peixe e carne em 75. Um ovo tem aproximadamente o mesmo teor de proteína que a carne, peixes ou aves 30g. E além de ser a fonte mais versátil e melhor de proteína em nossa dieta, é também o mais barato.
09 – Ovos podem ajudar a proteger nossos ossos
Os ovos são uma das poucas fontes alimentares naturais de vitamina D, a vitamina do sol. A vitamina D é essencial para a absorção de cálcio e para manutenção da boa saúde óssea. Portanto, desempenha um papel de apoio na prevenção da osteoporose em conjunto com produtos lácteos, nossa principal fonte de cálcio.
10 – Ovos deixam cabelos e unhas mais saudáveis
Os cabelos e as unhas refletem muitos desequilíbrios bioquímicos e escassez no corpo. Os ovos podem ajudar a promover o cabelo e unhas saudáveis por causa do seu elevado teor de aminoácidos contendo enxofre, e a grande variedade de vitaminas e minerais.
Muitas pessoas relatam crescimento mais rápido do cabelo após a adição de ovos à sua dieta, especialmente se eles foram anteriormente deficientes em alimentos que contenham zinco, enxofre, vitamina B12 e vitamina A.
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