Se você está procurando maneiras de prevenir resfriados e gripes, o primeiro passo deve ser uma visita ao seu supermercado.
É possível sim aumentar sua defesa orgânica naturalmente, certos alimentos podem ajudar a manter seu sistema imunológico forte. Faça um plano para incluir às suas refeições os seguintes 10 poderosos alimentos estimulante do sistema imunológico e você pode aumentar as chances de sua família ficar livre das doenças principalmente as do inverno.
Alimentos Que Aumentam a Imunidade
1 – Frutas cítricas
A maioria das pessoas começa tomar vitamina C depois de terem pego um resfriado. Mas para manter o sistema funcionando imune 100 % a vitamina C é para aumentar a produção de glóbulos brancos. Estes são a chave para combater as infecções.
Porque seu corpo não produz ou armazena vitamina C, porém, a ingestão diária de vitamina C é essencial para a saúde contínua. Quase todas as frutas cítricas são ricas em vitamina C e com tal variedade de escolha é fácil adicionar um pouco dela em qualquer refeição.
2 – Pimentas vermelhas
Pensa-se que frutas cítricas têm mais vitamina C do que qualquer fruta ou vegetal? Pensamento errado. Pimentas vermelhas têm o dobro da vitamina C, bem como sendo uma rica fonte de betacaroteno. Vitamina C pode ajudar a manter a pele saudável e betacaroteno ajuda a manter os seus olhos e pele saudável.
3 – Brócolis
Brócolis é um superalimento riquíssimo em vitaminas e minerais. Contém vitaminas A, C e E, bem como numerosos antioxidantes, brócolis é um dos vegetais mais saudáveis que você pode colocar em sua mesa. A chave para manter seu poder intacto é cozinhá-lo o mínimo possível – ou, melhor ainda se consumi-lo cru.
4 – Alho
O alho é encontrado em quase todas as cozinhas em todo o mundo. Ele adiciona um pouco de vigor à comida e é ótima opção para sua saúde. Civilizações antigas reconheceram o seu valor para combater as infecções. Estudos do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Alimentos têm demonstrado que o alho ajuda a reduzir o colesterol e pode prevenir o endurecimento das artérias. Propriedades do alho para aumentar a imunidade parecem vir de uma grande concentração de compostos contendo enxofre, como a alicina.
5 – Gengibre
Gengibre é outro ingrediente que muitos usam depois de terem pego um resfriado. Mas como a vitamina C, o gengibre também pode ajudar a prevenir que o frio então melhor fazer uso contínuo para não pegar um resfriado em primeiro lugar. Enquanto ele é usado em muitas sobremesas doces, gengibre produz calor na forma de gingerol, um parente da capsaicina. Capsaicina da pimenta malagueta proporciona seu calor característico. O gengibre pode ajudar a diminuir a dor crônica e pode possuir propriedades que reduzem o colesterol, de acordo com estudos recentes.
6 – Espinafre
Espinafre faz parte desta lista não só por ser rico em vitamina C, mas também porque contêm inúmeros antioxidantes e betacaroteno, que podem aumentar a capacidade de combater infecções do sistema imunológico. Semelhante ao brócolis, é melhor consumir ao mínimo de cozimento quanto possível, para que seus nutrientes sejam preservados.
7- Iogurte
Ao comprar iogurte prefira aqueles que têm “culturas vivas e ativas”, esta informação estará impresso no rótulo. Estas culturas podem estimular o sistema imunológico ajudando a combater doenças. Iogurte também pode ser uma grande fonte de vitamina D, portanto selecione marcas fortificadas com vitamina D.
8- Amêndoas
Quando se trata de prevenção e luta contra os resfriados, a vitamina E tende a estar em segundo lugar, pois um dos mais comumente mencionado é a vitamina C. Mas a vitamina E é essencial para um sistema imunológico saudável. A vitamina E é uma vitamina solúvel em gordura, o que significa que é necessária a presença de gordura a ser absorvida adequadamente. Amêndoas são ricas em vitamina E. Uma porção (meia xícara) fornece quase 100 % da quantidade diária recomendada.
9 – Açafrão
Um ingrediente chave em muitos molhos, este tempero amarelo brilhante foi usado por muitos anos como um agente anti-inflamatório, tanto no tratamento de osteoartrite e artrite reumatoide. Um estudo recente demonstra que altas concentrações de açafrão mostraram ajudar a reduzir a inflamação e febre.
10 – Chá Verde
Ambos os chás verde e preto são ricos em flavonoides, um tipo de antioxidante. Onde o chá verde realmente brilha é em seus níveis de epigalocatequina galato (EGCG), outro poderoso antioxidante. O processo de fermentação do chá preto é capaz de destruir um monte de EGCG. O chá verde, por outro lado, é cozido e não fermentado, preservando EGCG. Se isso não fosse suficiente, também é uma boa fonte do aminoácido L-teanina.
L-teanina pode auxiliar na produção de compostos de combate aos germes em suas células-T.
Outras maneiras de prevenir a gripe
Comer bem é o principal, mas há outras coisas que você pode fazer para proteger a sua família e a si mesmo da gripe, resfriados e outras doenças. Comece com estes princípios de prevenção de gripe e, em seguida, coloque estas dicas em prática na sua casa. Há também vacinas da gripe, porém cabe a cada um decidir a melhor alternativa.
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