Corpo e Mente Podem Ser Curados Consumindo Fermentados
Hipócrates, o pai da medicina, disse que as doenças começam no intestino. Então, é lógico que a saúde e a beleza começar lá, também. A importância das boas bactérias no intestino é fundamental para isso.
Queremos aumentar estas bactérias amigáveis, e uma das melhores maneiras de fazer isso é através de alimentos fermentados.
Existem muitos tipos de alimentos fermentados. A maioria pode ser feito facilmente em sua casa. Alternativamente, você pode comprá-los na maioria das lojas de alimentos saudáveis.
A fermentação ocorre naturalmente quando são dadas as bactérias uma oportunidade para transformar os hidratos de carbono em substâncias mais complexas.
Aqui estão doze fantásticas dicas que alimentos fermentados de qualidade vão curar seu corpo e mente:
1. Aumentar a flora intestinal. Isso vai fortalecer a digestão para uma melhor eliminação dos resíduos tóxicos através das entranhas. Limpeza de dentro para fora!
2. Sua mente e seus pensamentos ficarão mais claro, mais inteligente, mais nítido. Qualquer disfunção do cérebro é geralmente ligada ao que está acontecendo no sistema digestivo. Muitos curandeiros conceituados têm curado problemas mentais através da abordagem do intestino. Está bem estabelecido que o intestino sirva como nosso segundo cérebro. Daí as frases: “Qual é o seu sentimento?” “Você tem coragem?” E “Confie em seus instintos”.
3. Aumenta e cura o seu sistema imunológico. Se as bactérias más oprimem as bactérias amigáveis, as partículas de alimentos mal digeridos e fungos começam a se espalhar pelo corpo. Isso é muitas vezes chamado de síndrome do intestino solto. Isso desencadeia uma tempestade de inflamação, o que pode levar a doenças autoimunes – incluindo a doença de Addison, celíaca, esclerose múltipla, artrite reumatoide, diabetes do tipo I, lúpus, etc.
4. Detox. Os alimentos fermentados são alguns dos mais potentes desintoxicantes, capaz de tirar uma vasta gama de metais pesados. As bactérias benéficas agarrar mercúrio, chumbo, alumínio, arseniato, e qualquer outra coisa tóxica, conservando-os até que eles são removidos através de fezes.
5. Pele bonita. Todos os dias você vai ver sua pele melhorar. Ao diminuir a carga tóxica, e a carga bacteriana má, isto alivia a pressão sobre o corpo para fazer outras coisas. O tecido conjuntivo é capaz de reparar e curar. Acne, psoríase, eczema e outras doenças da pele crônicas podem limpar, e a bela coloração sutil em seu rosto irradia de sua saúde interna.
6. Essencial para a nutrição. Se você comer uma refeição com alimentos fermentados todos os dias, seu intestino será dominado por espécies pro bióticas benéficas de micróbios, e eles vão começar a construir e fazer todos os tipos de nutrientes essenciais como vitamina B12, vitamina B6, vitamina K2 , e biotina.
7. Enriquecimento biológico de proteínas, aminoácidos essenciais, ácidos graxos essenciais e vitaminas. Como nós fermentamos os legumes, nós quebramos a sua estrutura de celulose, e eles se tornam mais nutritivos e mineral denso. A estrutura da proteína de alimentos é desvendada por meio de fermentação, e torna-se muito mais fácil de digerir.
8. Alimentos fermentados duram mais tempo. Fermentados tem sido uma forma de preservar os alimentos desde os tempos antigos. Os alimentos fermentados geralmente não precisam de refrigeração, e certamente não requerem produtos químicos artificiais para a preservação. Muito pelo contrário: o tempo realmente auxilia o processo de fermentação.
9. Promover a perda de peso. Os alimentos fermentados são para estabilizar o açúcar no sangue, o que significa duas coisas. Primeiro, eles vão equilibrar apetite, deixando você mais saciado e menos fome. E em segundo lugar, eles criam uma liberação mais uniforme e constante de insulina que o corpo não armazena gordura.
10. Equilíbrio do pH. O ácido acético e alcalinas fermentações oferecerão ao sangue fluidos vitais de um nível correto de hidrogênio pH7.35. Num mundo muito ácido, isto é muito importante.
11. Eliminação de antinutrientes. Os alimentos que normalmente seriam insalubres por causa do ácido fítico se transformam.
12. Muito gostoso! Você pode enriquecer a sua dieta através de uma gama mais diversificada de sabores, aromas e texturas em substratos de alimentos. Expandindo sua cozinha em novos alimentos vai contra a tendência de negar a saúde e de cortar. Deliciosos e nutritivos.