O abacate é uma fruta muito versátil e popular na culinária mundial, sendo usado para vitaminas, guacamoles e doces. Além disso, é conhecido por ser calórico e repleto de gorduras boas que ajudam a controlar o nível de triglicérides e colesterol ruim, além de ser rico em proteínas, vitaminas A, C e E, ácido fólico e potássio. O óleo de abacate é tão importante para nosso corpo quanto a fruta devido a seus nutrientes. Apresenta muitas propriedades positivas, podendo ter diversas finalidades. É … [Read more...]
Tangerina ou Mexerica? Saiba a Diferença e Conheça os Benefícios
Muitos acham que são sinônimos, mas, na verdade, a mexerica é uma espécie da tangerina, fruto da planta "citrus deliciosa", e tem a característica de ser um pouco menor que uma tangerina normal. Basta alguém começar a descascar que o aroma se espalha no ambiente e todos pedem um gominho. O que muita gente não sabe é que ambas possuem as mesmas propriedades e são igualmente poderosas à laranja, limão e outras frutas cítricas, que são ricas em vitamina C, sendo necessária maior ingestão … [Read more...]
Como Controlar a Diabetes com Alimentos que Diminuem a Glicose no Sangue
A diabetes é uma doença causada pelo excesso de glicose na corrente sanguínea. Se não for controlada, pode levar à morte. Milhões de pessoas no mundo são portadoras de um dos tipos da doença e lutam dia a dia para viverem com melhor qualidade de vida. A principal forma de controlar a diabetes é aplicando insulina intravenosa para compensar a falta do hormônio natural do corpo. A doença está ligada a fatores genéticos, mas a maioria dos casos são de diabetes tipo 2, que é ocasionada pelo mal … [Read more...]