O que é low carb dieta? Saiba quais Alimentos são de baixo carboidrato. Cortar carboidratos pode ter benefícios impressionantes.
Fizemos uma lista de 44 itens especialmente para você que deseja perder peso e manter seu corpo em forma.
Menos carboidrato e mais proteína causa uma redução significativa nos níveis de fome.
Isto tende a conduzir a “automática” perda de peso, sem a necessidade de contagem de calorias.
Pelo menos 23 estudos têm mostrado que dietas de baixo carboidrato geralmente causam mais perda de peso do que dietas de baixa gordura, às vezes até 2-3 vezes mais.
Cortar hidratos de carbono também podem ter vários outros benefícios para a saúde metabólica.
Isso inclui uma redução do açúcar no sangue, pressão arterial e triglicérides controladas, HDL elevado (o “bom” colesterol), entre outros.
Felizmente, comer low carb (baixo carboidrato) NÃO é complicado.
Apenas basear sua dieta em torno de alimentos reais que são baixos em carboidratos e você perderá peso e melhorará sua saúde.
Esta é uma lista de 44 alimentos de baixo carboidrato. A maioria deles é saudável, nutritivo e incrivelmente delicioso.
Total de Carbs vs Net Carbs
No âmbito de cada alimento low carb, apresentamos também o teor de carboidratos para uma porção padrão, bem como o número de carboidratos em uma porção de 100 gramas.
No entanto, tenha em mente que alguns destes alimentos são ricos em fibras, por isso às vezes o digestível (“net”) teor de carboidratos é ainda menor. Tapioca é low carb.
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1 – Os ovos (quase zero)
Ovos estão entre os alimentos low carb mais saudáveis e mais nutritivos do planeta.
Eles são carregados com todos os tipos de nutrientes, incluindo nutrientes importantes do cérebro e compostos que podem melhorar a saúde dos olhos.
Carboidratos: quase zero.
2 – Carnes (Zero)
Todos os tipos de carnes são próximos de zero carboidrato. Uma exceção é carnes de órgãos como o fígado, que é de cerca de 5% de carboidratos.
A carne bovina é altamente saciável e possui nutrientes importantes como ferro e vitamina B12. Existem dezenas de diferentes tipos de carnes, bife de lombo a carne moída para hambúrguer.
Carboidratos: zero.
3 – Cordeiro (Zero)
Como carne bovina, carne de cordeiro possui vários nutrientes benéficos, incluindo ferro e vitamina B12. Cordeiro é muitas vezes alimentado com capim, e tende a ser elevado em um ácido gordo benéfico chamado ácido linoleico conjugado ou CLA.
Carboidratos: zero.
4 – Galinha (zero)
Frango está entre as carnes mais populares do mundo. É elevado em muitos nutrientes benéficos, e uma excelente fonte de proteína.
Se você estiver em uma dieta low carb (baixo carboidrato), então pode ser uma escolha melhor, os cortes mais gordos são as asas e as coxas.
Carboidratos: zero.
5 – Carne de Porco, Incluindo Bacon (Normalmente Zero)
Carne de porco é outro delicioso tipo de carne, bacon é um dos favoritos de muitas dietas low carb.
Bacon é uma carne processada, por isso definitivamente não é uma “comida saudável.” No entanto, é geralmente aceitável comer quantidades moderadas de bacon em uma dieta low carb.
Carboidratos: zero. Mas leia o rótulo e evite bacon curado com açúcar.
6 – Jabá (Normalmente Zero)
Jabá é a carne que foi cortado em tiras e seca. Não contém açúcar ou ingredientes artificiais adicionados, em seguida, jabá pode ser um alimento low carb perfeito.
No entanto, tenha em mente que muitos jabás disponíveis no mercado são altamente processados e insalubres. Sua melhor aposta é a de fazer o seu próprio.
Carboidratos: Depende do tipo. Se for apenas carne e tempero, então ele deve ser próximo de zero.
Outras carne low carb:
- Peru
- Vitela
- Carne de veado
- Búfalo
- Peixes e frutos do mar
- Peixes e outros frutos do mar tendem a ser extremamente saudável e nutritiva.
Eles são particularmente elevados em B12, iodo e ácido graxo ômega-3, nutrientes que muitas pessoas não recebem o suficiente.
Como carne, praticamente todos os peixes e frutos do mar contém nenhum carboidrato.
7 – Salmão (Zero)
Salmão está entre os mais populares tipos de peixes entre os indivíduos conscientes da saúde, por uma boa razão.
É um tipo de peixe gordo, o que significa que ele contém quantidades significativas de gorduras saudáveis para o coração, neste caso, o ácido graxo ômega-3.
Salmão também é carregado com B12, iodo, e contém uma boa quantidade de vitamina D3.
Carboidratos: zero.
8 – Truta (Zero)
Como o salmão, a truta é um tipo de peixe gordo que é carregado com ômega-3, os ácidos gordos e outros nutrientes importantes.
Carboidratos: zero.
9 – Sardinhas (zero)
Sardinhas são peixes oleosos que são geralmente consumidos quase todo, com ossos e tudo.
Sardinhas estão entre os alimentos mais densos em nutrientes do planeta, e contêm quase todos os nutrientes que o corpo humano precisa.
Carboidratos: zero.
10 – Marisco (4-5% de carboidratos)
É uma vergonha que os bivalves tornaram raros nos menus diários das pessoas. No entanto, eles estão entre os alimentos mais nutritivos do mundo, ficando perto das carnes de órgãos quando se trata de densidade de nutrientes.
Moluscos tende a conter pequenas quantidades de hidratos de carbono.
Carboidratos: 4-5 gramas de carboidratos por 100 gramas de marisco.
Outros peixes e frutos do mar Low Carb:
- Camarão
- Hadoque
- Lagosta
- Arenque
- Atum
- Bacalhau
- Peixe-gato
- Linguado
- Legumes
A maioria dos legumes é pobre em carboidratos. Verduras e legumes crucíferos são particularmente baixos, com a maioria dos carboidratos neles constituídos por fibras.
Por outro lado, tubérculos ricos em amido como batatas e as batatas doces são ricos em hidratos de carbono.
11 – Brócolis (7%)
O brócolis é um vegetal crucífero saboroso que pode ser comido cru e cozido. Ele é rico em vitamina C, vitamina K e fibras, e também contém compostos potentes que combatem o câncer.
Carboidratos: 6 gramas por copo, ou 7 gramas por 100 gramas.
12 – Tomate (4%)
Os tomates são tecnicamente frutas / bagas, mas geralmente são comidos como vegetais. Eles são ricos em vitamina C e potássio.
Carboidratos: 7 gramas de um grande tomate, ou 4 gramas por 100 gramas.
13 – Cebolas (9%)
As cebolas estão entre as plantas mais saborosas na terra, e adiciona bom sabor para receitas. Elas são ricas em fibras, antioxidantes e vários compostos anti-inflamatórios.
Carboidratos: 11 gramas por copo, ou 9 gramas por 100 gramas.
14 – Couves de Bruxelas (7%)
Couve de Bruxelas são vegetais de alto valor nutritivo, relacionados com brócolis e couve. É muito rica em vitamina C e vitamina K, e contêm numerosos compostos de plantas benéficas.
Carboidratos: 6 gramas por meia xícara, ou 7 gramas por 100 gramas.
15 – Couve-flor (5%)
A couve-flor é um vegetal saboroso e versátil que pode ser usado para fazer vários tipos de pratos interessantes. São ricas em vitamina C, vitamina K e folato.
Carboidratos: 5 gramas por xícara, e 5 gramas por 100 gramas.
16 – Couve folha (10%)
Couve folha é um vegetal muito popular entre os indivíduos preocupados com a saúde. Ele é carregado com fibras, vitamina C, vitamina K e antioxidante caroteno. Couve folha tem inúmeros benefícios à saúde.
Carboidratos: 7 gramas por copo, ou 10 gramas por 100 gramas.
17 – Berinjela (6%)
Berinjela é outra fruta que é comumente consumido como um vegetal. Tem muitos usos interessantes, e é muito rica em fibras.
Carboidratos: 5 gramas por copo, ou 6 gramas por 100 gramas.
18 – Pepino (4%)
O pepino é um vegetal popular com um sabor suave. É composto principalmente de água, com uma pequena quantidade de vitamina K.
Carboidratos: 2 gramas por meia xícara, ou 4 gramas por 100 gramas.
19 – Pimentas de Bell (6%)
Os pimentões são frutas / legumes populares com um sabor distinto e satisfatório. Eles são muito ricos em fibras, vitamina C e caroteno antioxidantes.
Carboidratos: 9 gramas por copo, ou 6 gramas por 100 gramas.
20 – Aspargos (2%)
Aspargos é um vegetal altamente delicioso. É muito rico em fibras, vitamina C, ácido fólico, vitamina K e antioxidante caroteno. É também muito elevado em comparação com a maioria das proteínas vegetais.
Carboidratos: 3 gramas por copo ou 2 gramas por 100 gramas.
21 – Feijões verdes (7%)
Os feijões verdes são tecnicamente leguminosas, mas elas são normalmente consumidos de um modo semelhante como vegetais.
Caloria por caloria, eles são extremamente elevados em muitos nutrientes, incluindo fibra, proteína, vitamina C, vitamina K, magnésio e potássio.
Carboidratos: 8 gramas por copo, ou 7 gramas por 100 gramas.
22 – Cogumelos (3%)
Cogumelos tecnicamente não são plantas, mas os cogumelos comestíveis são frequentemente classificados como vegetais. Eles contêm quantidades decentes de potássio, e são ricos em algumas vitaminas como a B.
Carboidratos: 3 gramas por xícara, e 3 gramas por 100 gramas (cogumelos brancos).
Outros legumes low-carb:
- Aipo
- Espinafre
- Abobrinha
- Acelga
- Repolho
Com exceção do amido vegetal de raiz, praticamente todos os vegetais são pobres em carboidratos. Você pode comer um monte de legumes sem ultrapassar o limite de carboidrato.
Frutas e Bagas
Apesar das frutas serem geralmente consideradas saudáveis, elas é altamente controverso entre os baixos-carboidratos.
Isso porque a maioria das frutas tende a ser ricas em carboidratos em comparação aos legumes.
Dependendo da quantidade de carboidratos que você está pretendendo consumir, você pode querer restringir a ingestão de frutas para 1-2 unidades por dia.
No entanto, isto não se aplica a frutas como abacate ou azeitonas. Bagas de baixo teor de açúcar, tais como morangos, também são excelentes.
23 – Abacate (8,5%)
O abacate é um tipo de fruta única. Em vez de ser rica em carboidratos, ela é carregado com gorduras saudáveis.
Abacates são também extremamente ricas em fibras e potássio, e contêm quantidades decentes de todos os tipos de outros nutrientes.
Carboidratos: 13 gramas por copo, ou 8,5 gramas por 100 gramas.
Tenha em mente que a maioria (cerca de 78%) dos carboidratos em abacate são de fibra, por isso contém quase nenhum (“net”) carboidratos digestíveis.
24 – Azeitona (6%)
Azeitona é outra deliciosa fruta rica em gordura. É muito rica em ferro e cobre, e contém uma boa quantidade de vitamina E.
Carboidratos: 2 gramas por porção, ou 6 gramas por 100 gramas.
25 – Morangos (8%)
Morangos são as frutas de mais baixos-carboidratos e maiores nutrientes que você pode comer. Eles são muito elevados em vitamina C, manganês e vários antioxidantes.
Carboidratos: 11 gramas por copo, ou 8 gramas por 100 gramas.
26 – Toranja (11%)
Toranja são as frutas cítricas que estão relacionadas com laranjas. Elas são muito ricas em vitamina C e caroteno antioxidantes.
Carboidratos: 13 gramas de uma metade de toranja, ou 11 gramas por 100 gramas.
27 – Damascos (11%)
O damasco é uma incrivelmente deliciosa fruta. Cada damasco contém pouco carboidrato, mas a abundância de vitamina C e potássio.
Carboidratos: 8 gramas em 2 damascos, ou 11 gramas por 100 gramas.
Outros frutas low-carb:
Nozes e sementes são muito populares em dieta low carb. Eles tendem a ser pobre em hidratos de carbono, mas elevada em gordura, fibra, proteína e micronutrientes diferentes.
Nozes são muitas vezes consumidas como lanches, mas as sementes são bastante usadas para adicionar fulcral para saladas ou receitas low carb.
Farinhas de casca rija e farinhas de semente (tais como farinha de amêndoa, farinha de coco e farinha de semente de linho) também são frequentemente usadas para fazer pães low carb e outros alimentos cozidos.
28 – Amêndoas (22%)
As amêndoas são incrivelmente saborosas e crocantes. Elas são ricas em fibras, vitamina E, e está entre as melhores fontes mundiais de magnésio, um mineral que a maioria das pessoas não recebe o suficiente diariamente.
Além disso, as amêndoas são incrivelmente saciáveis, e têm sido usadas para promover a perda de peso em alguns estudos.
Carboidratos: 6 gramas por porção, ou 22 gramas por 100 gramas.
29 – Nozes (14%)
Nozes é uma leguminosa que além de deliciosa são particularmente elevadas em ômega-3 do ácido gordo de ALA, e também contêm vários outros nutrientes.
Carboidratos: 4 gramas por porção, ou 14 gramas por 100 gramas.
30 – Amendoim (16%)
Os amendoins são tecnicamente leguminosas, mas tendem a ser preparado e consumido como nozes. Eles são muito ricos em fibras, magnésio, vitamina E, e várias vitaminas e minerais importantes.
Carboidratos: 5 gramas por porção, ou 16 gramas por 100 gramas.
31 – Sementes de Chia (44%)
Sementes de chia atualmente estão entre os alimentos de saúde mais populares do mundo. Elas são carregadas com muitos nutrientes importantes, e podem ser usados em todos os tipos de receitas amigáveis de baixo-carboidrato.
Sementes de chia são extremamente ricas em fibras, e pode ser a mais rica fonte de fibra dietética no planeta.
Carboidratos: 12 gramas por porção, ou 44 gramas por 100 gramas.
No entanto, tenha em mente que cerca de 86% dos carboidratos em sementes de chia são de fibra, por isso, na realidade, eles contêm muito poucas (“net”) carboidratos digestíveis.
Outras porções e sementes low-carbs:
- Avelãs
- Macadâmia
- Cajus
- Coco
- Pistache
- As sementes de linho
- Sementes de abóbora
- Sementes de girassol
Leite
Se você tolerar leite, produtos lácteos, cheios de gordura são excelentes alimentos de baixo carboidrato. Apenas certifique-se de ler o rótulo e evite qualquer coisa com adição de açúcar.
32 – Queijo (1,3%)
Queijo está entre os mais saborosos alimentos de baixo carboidrato, e pode ser comido cru e em todos os tipos de receitas deliciosas. Vai particularmente bem com carne, tal como em um hambúrguer.
Queijo também é altamente nutritivo. Uma única fatia grossa de queijo contém uma quantidade similar de nutrientes como um vidro inteiro de leite.
Carboidratos: 0,4 gramas por fatia, ou 1,3 gramas por 100 gramas (cheddar).
33 – Creme de leite (3%)
Creme de leite contém muito pouco carboidrato e proteínas, mas é rico em gordura de laticínios. Coloque em seu café alguns baixos-carboidratos ou use em receitas. Uma tigela de frutas com chantilly pode ser um delicioso low-carb de sobremesa.
Carboidratos: 1 grama por porção, ou 3 gramas por 100 gramas.
34 – Iogurte (5%)
Iogurte é excepcionalmente saudável. Ele contém muitos dos mesmos nutrientes como leite integral, mas com culturas vivas de iogurte também é rico em bactérias probióticas benéficas.
Carboidratos: 11 gramas por 8 porções, ou 5 gramas por 100 gramas.
35 – Iogurte grego (4%)
Iogurte grego, também chamado tensas iogurte, é muito grosso em comparação com iogurte regular. É muito rico em muitos nutrientes benéficos, especialmente proteínas.
Carboidratos: 6 gramas por recipiente, ou 4 gramas por 100 gramas.
Óleos e gorduras
Há muitas gorduras saudáveis e óleos que são aceitáveis em um low-carb, verdadeira dieta à base de alimentos.
Apenas certifique-se para evitar óleos vegetais refinados, como óleo de soja, óleo de milho e outros, porque estes são muito pouco saudáveis quando consumidos em excesso.
36 – Manteiga (Zero)
Uma vez demonizado pelo conteúdo de gordura saturada elevada, a manteiga tem feito um retorno como uma deliciosa comida saudável. Escolha manteiga de leite da vaca alimentada com capim, se puder, é mais elevada em vários nutrientes importantes.
Carboidratos: zero.
37 – Azeite extra virgem (Zero)
Azeite extra virgem é a gordura mais saudável do planeta. É um ingrediente básico na dieta mediterrânica saudável para o coração.
Ele é carregado com antioxidantes poderosos e compostos anti-inflamatórios, e tem benefícios impressionantes para a saúde cardiovascular.
Carboidratos: zero.
38 – Óleo de coco (Zero)
O óleo de coco é uma gordura muito saudável, carregado com ácidos graxos de cadeia média que têm efeitos benéficos poderosos sobre o metabolismo. Eles têm sido usados para reduzir o apetite, aumentar a queima de gordura e ajudar as pessoas a perder gordura da barriga.
Carboidratos: zero.
Outras gorduras amigas Low Carb:
- O óleo de abacate
- Banha de porco
- Sebo
Bebidas
A maioria das bebidas sem açúcar é perfeitamente aceitável quando low-carb.
Tenha em mente que sucos de frutas são muito ricos em açúcar e carboidratos, e definitivamente deve ser evitado.
39 – Água
A água deve ser sua principal bebida, não importa o que o resto de sua dieta consiste.
Carboidratos: zero.
40 – Café
Apesar de ter sido demonizado no passado, o café é realmente muito saudável.
É a maior fonte de antioxidantes na dieta, e os bebedores de café têm vivido mais e têm um menor risco de várias doenças graves, incluindo diabetes tipo 2, doença de Parkinson e doença de Alzheimer.
Apenas certifique-se para não acrescentar nada não saudável em seu café. Preto é o melhor, mas um pouco de leite integral ou creme de leite é muito bom também.
Carboidratos: zero.
41 – Chá
Chá, especialmente o chá verde, tem sido estudado muito cuidadosamente e mostrado ter todos os tipos de benefícios de saúde impressionantes. Pode também aumentar ligeiramente a queima de gordura.
Carboidratos: zero.
42 – Água carbonatada
Água carbonatada é praticamente apenas água com adição de dióxido de carbono. É perfeitamente aceitável, desde que não exista açúcar. Leia o rótulo para se certificar.
Carboidratos: zero.
43 – Chocolate escuro
Isso pode surpreender algumas pessoas, mas chocolate escuro de qualidade é realmente o perfeito deleite low-carb.
Apenas certifique-se de escolher verdadeiro chocolate escuro com um teor de cacau 70-85% (ou superior), então ele não irá conter muito açúcar.
O chocolate escuro tem inúmeros benefícios, como a melhoria da função cerebral e redução da pressão sanguínea. Estudos também mostram que os comedores de chocolate escuros têm um risco muito menor de doenças cardíacas.
Carboidratos: 13 gramas por peça de 1 porção, ou 46 gramas por 100 gramas. Isso depende do tipo, por isso certifique-se de ler o rótulo.
Tenha em mente que cerca de 25% dos carboidratos no chocolate escuro são de fibra, de modo que o conteúdo total de carboidratos de fácil digestão é mais baixa.
44 – Ervas especiarias e condimentos
Há uma variedade infinita de deliciosas ervas especiarias e condimentos que você pode comer. A maioria deles é muito baixa em carboidratos, tem poderoso valor nutricional e ajuda adicionar sabor às refeições.
Alguns exemplos notáveis incluem sal, pimenta, alho, gengibre, canela, mostarda e orégano.
Há uma infindável variedade de deliciosos alimentos de baixo carboidrato que poderíamos continuar esta lista.