Este Grão Está no Topo da Lista dos Superalimentos. Quinoa tem histórico de três a quatro mil anos atrás, quando os primeiros Incas achavam que a semente quinoa era imprópria para consumo humano. Mais tarde perceberam que aumentava a resistência de seus guerreiros e “foi o ouro dos Incas”.
Quem não gostaria de obter os benefícios deste incrível superalimento?
Aqui estão sete benefícios de saúde da quinoa:
1- É um dos alimentos mais ricos em proteínas que podemos comer
É uma proteína completa contendo todos os nove aminoácidos essenciais.
2- Contém quase o dobro de fibra como a maioria dos outros grãos
A fibra é mais conhecida para aliviar a constipação. Ela também ajuda a prevenir doenças cardíacas, reduzindo a pressão arterial elevada e diabetes.
Fibra reduz os níveis de colesterol e glicose, pode reduzir o risco de desenvolver hemorroidas e ajuda você a perder peso, pois leva mais tempo para digerir do que outros alimentos porque promove saciedade por mais tempo e é menos calórica.
3 – Contém ferro
Ferro ajuda a manter nossas células vermelhas do sangue saudável que é a base da formação de hemoglobina. Ferro transporta o oxigênio de uma célula para outra e fornece oxigênio para os músculos para ajudar na sua contração.
Ferro também aumenta a função cerebral, porque o cérebro usa cerca de 20% do nosso oxigênio no sangue. Há muitos benefícios de ferro um pouco mais do que incluem a síntese de neurotransmissores, a regulação da temperatura do corpo, auxilia a atividade enzimática e metabolismo energético.
4 – Contém lisina
A lisina é essencial principalmente para o crescimento e reparação de tecidos.
5 – É rica em magnésio
O magnésio ajuda a relaxar os vasos sanguíneos e, assim, ajuda aliviar enxaquecas. O magnésio também pode reduzir diabetes tipo 2, promovendo o controle de açúcar no sangue deixando-o saudável. Outros benefícios de saúde de magnésio incluem transmissão de impulsos nervosos, regulação da temperatura corporal, desintoxicação, produção de energia, e a formação de ossos e dentes saudáveis.
6 – É alta em Riboflavina (B2)
B2 melhora o metabolismo de energia dentro do cérebro e células musculares e é conhecido por ajudar a criar a produção de energia adequada nas células.
7 – Tem um alto teor de manganês
O manganês é um antioxidante, o que ajuda a evitar danos das mitocôndrias durante a produção de energia, bem como para proteger as células vermelhas do sangue e outras células de uma lesão por radicais livres.
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