O INHAME LIMPA O SANGUE É um dos alimentos medicinais mais eficientes que se conhece: faz muitas impurezas do sangue saírem através da pele, dos rins, dos intestinos. No começo do século, já se usava elixir de inhame para tratar sífilis. Acredita-se que foi uma das primeiras plantas cultivadas no planeta. FORTALECE O SISTEMA IMUNOLÓGICO Os médicos orientais recomendam comer inhame para fortificar os gânglios linfáticos, que são os postos avançados de defesa do sistema imunológico. Curioso que … [Read more...]
Colágeno e a Importância de sua Reposição no Processo de Envelhecimento
O colágeno é a proteína mais abundante no corpo humano. É a base de ossos, pele, cartilagem, vasos sanguíneos, cabelo, ligamentos, entre outros. Geralmente em torno de 20 a 25 anos, nossa capacidade de produzi-lo diminui. Portanto, temos que complementar nossa dieta. E, a partir dos 50 anos, ocorre uma redução drástica na sua produção, acelerando o processo de envelhecimento. A melhor forma de certificar de que você está consumindo colágeno suficiente é ingeri-lo como suplemento alimentar … [Read more...]
O Tesouro Escondido no Óleo de Abacate
O abacate é uma fruta muito versátil e popular na culinária mundial, sendo usado para vitaminas, guacamoles e doces. Além disso, é conhecido por ser calórico e repleto de gorduras boas que ajudam a controlar o nível de triglicérides e colesterol ruim, além de ser rico em proteínas, vitaminas A, C e E, ácido fólico e potássio. O óleo de abacate é tão importante para nosso corpo quanto a fruta devido a seus nutrientes. Apresenta muitas propriedades positivas, podendo ter diversas finalidades. É … [Read more...]
Propriedades da Melancia para a Saúde
A melancia é uma excelente fruta para ser consumida especialmente no verão porque você repõe os nutrientes que perde com o calor. Ela quase não tem calorias e é composta principalmente de água, sais minerais, vitaminas e açúcares naturais. Cerca de 92% do seu conteúdo é de agua, por isso é ótima para uma limpeza corporal e desintoxicação. Contém betacaroteno, vitaminas B1, B2, B3, B5, B6 e C, iodo, ácido málico, cálcio, ácido nítrico, manganês, potássio, fósforo, zinco, fibra e muito mais. … [Read more...]
Tangerina ou Mexerica? Saiba a Diferença e Conheça os Benefícios
Muitos acham que são sinônimos, mas, na verdade, a mexerica é uma espécie da tangerina, fruto da planta "citrus deliciosa", e tem a característica de ser um pouco menor que uma tangerina normal. Basta alguém começar a descascar que o aroma se espalha no ambiente e todos pedem um gominho. O que muita gente não sabe é que ambas possuem as mesmas propriedades e são igualmente poderosas à laranja, limão e outras frutas cítricas, que são ricas em vitamina C, sendo necessária maior ingestão … [Read more...]
3 Receitas de Sucos Detox que Emagrecem e Aumentam a Energia
Você sabe por que não consegue emagrecer com as dietas convencionais? Não entende porque faz tudo corretamente, passa fome e não perde peso? A resposta é uma só: Intoxicação! Isso mesmo! Não adianta fazer uma dieta ou reeducação alimentar sem limpar o organismo antes. Quando retiramos as toxinas do corpo, conseguimos melhores resultados com uma alimentação balanceada. Para termos os benefícios potencializadores dos alimentos, nosso metabolismo deve estar funcionando corretamente. A … [Read more...]
15 Alimentos Que Você Pode Consumir Sem Medo de Engordar
Se você está tentando perder peso, mas não abre mão de comer, aqui estão os alimentos com baixa caloria e ricos em fibras que vão contribuir para diminuir o acúmulo de gordura no corpo. Recomendamos os 15 alimentos que devem estar presentes no seu cardápio diário. 1. Aipo Talos de Aipo contém 95% de água, eles desintoxicam o organismo e aceleram o processo de perda de peso. 2. Maçãs O consumo de uma maçã ajuda a digestão e aumenta a sensação de saciedade. As maçãs são ricas em vitamina … [Read more...]
Os Benefícios Surpreendentes do Mamão para a Saúde
O mamão é fruta nativa da zona tropical que vai do sul do México ao Panamá e se estendeu no Caribe, América do Sul, África e zonas tropicais de todo o mundo. As papaias (mamões) são cultivadas em 60 países, sendo que a Ásia, América do Sul e África são as principais regiões de produção. O México é o maior exportador de mamão e os Estados Unidos é o maior importador. O termo “mamão” é utilizado para identificar o fruto mais alongado e adocicado. Já o termo “mamão papaia” identifica o fruto mais … [Read more...]
Resveratrol – Composto do Vinho Tinto Que Faz Bem ao Coração
Resveratrol – Composto do Vinho Tinto Que Faz Bem ao Coração Pode Ser Encontrado Também em Cápsulas Como Suplementos O resveratrol é parte de um grupo de compostos chamados polifenóis. Eles agem como antioxidantes, protegendo o organismo contra danos que podem colocá-lo em maior risco de doenças, como câncer e doenças cardíacas. Está presente na casca das uvas vermelhas, mas também podemos encontrá-lo em amendoins e bagas. Fabricantes têm tentado ganhar com seus poderes com a venda de … [Read more...]
Amaranto – Veja Porque Este Grão Está na Lista dos Super Alimentos
Benefícios do amaranto Os benefícios do amaranto são diversos, por possuir grande quantidade de nutrientes essenciais a saúde geral do nosso corpo. Amaranto tem grande valor nutricional como muitos outros grãos comumente usados como arroz e grande semelhança a quinoa. Também contribui indiretamente para a perda de peso. Isto porque ele é rico em fibras, nutriente que ao ser ingerido em boas quantidades proporciona a saciedade. Além disso, contribuem para o melhor funcionamento do intestino. … [Read more...]