O INHAME LIMPA O SANGUE É um dos alimentos medicinais mais eficientes que se conhece: faz muitas impurezas do sangue saírem através da pele, dos rins, dos intestinos. No começo do século, já se usava elixir de inhame para tratar sífilis. Acredita-se que foi uma das primeiras plantas cultivadas no planeta. FORTALECE O SISTEMA IMUNOLÓGICO Os médicos orientais recomendam comer inhame para fortificar os gânglios linfáticos, que são os postos avançados de defesa do sistema imunológico. Curioso que … [Read more...]
O Tesouro Escondido no Óleo de Abacate
O abacate é uma fruta muito versátil e popular na culinária mundial, sendo usado para vitaminas, guacamoles e doces. Além disso, é conhecido por ser calórico e repleto de gorduras boas que ajudam a controlar o nível de triglicérides e colesterol ruim, além de ser rico em proteínas, vitaminas A, C e E, ácido fólico e potássio. O óleo de abacate é tão importante para nosso corpo quanto a fruta devido a seus nutrientes. Apresenta muitas propriedades positivas, podendo ter diversas finalidades. É … [Read more...]
Couve – Cura Natural Para Artrite e Úlcera de Estômago
A couve é um vegetal de baixa caloria e alto teor nutricional. É uma rica fonte de vitamina C, potássio e vitamina K, além de ter componentes que combatem o câncer e com propriedades anti-inflamatórias extremamente benéficas para dores nas articulações. Ela tem sido tradicionalmente usada para tratar inchaço e machucado da pele por meio de compressas. Já foi constatado que a adição de folhas de couve para o tratamento de pacientes com artrite proporciona um grande alívio. Quando cozidas no … [Read more...]
Propriedades da Melancia para a Saúde
A melancia é uma excelente fruta para ser consumida especialmente no verão porque você repõe os nutrientes que perde com o calor. Ela quase não tem calorias e é composta principalmente de água, sais minerais, vitaminas e açúcares naturais. Cerca de 92% do seu conteúdo é de agua, por isso é ótima para uma limpeza corporal e desintoxicação. Contém betacaroteno, vitaminas B1, B2, B3, B5, B6 e C, iodo, ácido málico, cálcio, ácido nítrico, manganês, potássio, fósforo, zinco, fibra e muito mais. … [Read more...]
Alimentos que Combatem a Depressão Melhor do que Remédios
A depressão, considerada o “mal do século”, é um distúrbio mental que tem efeitos sobre a saúde física e mental. Apesar de ser caracterizada pela perda ou diminuição do interesse e prazer pela vida, esta doença tem cura e pode ser tratada de forma natural com os seguintes alimentos: 1 – Mirtilos Possuem potentes propriedades antioxidantes que reduzem o estresse oxidativo, que é a principal característica desta doença. Eles também suportam o crescimento de novas células, o que é também uma … [Read more...]
Tangerina ou Mexerica? Saiba a Diferença e Conheça os Benefícios
Muitos acham que são sinônimos, mas, na verdade, a mexerica é uma espécie da tangerina, fruto da planta "citrus deliciosa", e tem a característica de ser um pouco menor que uma tangerina normal. Basta alguém começar a descascar que o aroma se espalha no ambiente e todos pedem um gominho. O que muita gente não sabe é que ambas possuem as mesmas propriedades e são igualmente poderosas à laranja, limão e outras frutas cítricas, que são ricas em vitamina C, sendo necessária maior ingestão … [Read more...]
Terapia do Reiki: Método de Cura Por Energia
Reiki significa energia vital divina, é uma técnica japonesa de relaxamento do corpo e da mente que pode promover a cura para seus adeptos. Criada em 1922 pelo monge budista japonês Mikao Usui, ela se baseia na crença da energia da força vital canalizada pelas mãos sobre determinada pessoa. Originada no Japão, já é amplamente difundida na grande maioria dos países do mundo. O método não se baseia em nenhuma filosofia ou religião, não possui restrições e tabus, adapta-se a qualquer cultura, … [Read more...]
Como Controlar a Diabetes com Alimentos que Diminuem a Glicose no Sangue
A diabetes é uma doença causada pelo excesso de glicose na corrente sanguínea. Se não for controlada, pode levar à morte. Milhões de pessoas no mundo são portadoras de um dos tipos da doença e lutam dia a dia para viverem com melhor qualidade de vida. A principal forma de controlar a diabetes é aplicando insulina intravenosa para compensar a falta do hormônio natural do corpo. A doença está ligada a fatores genéticos, mas a maioria dos casos são de diabetes tipo 2, que é ocasionada pelo mal … [Read more...]
Os Benefícios Surpreendentes do Mamão para a Saúde
O mamão é fruta nativa da zona tropical que vai do sul do México ao Panamá e se estendeu no Caribe, América do Sul, África e zonas tropicais de todo o mundo. As papaias (mamões) são cultivadas em 60 países, sendo que a Ásia, América do Sul e África são as principais regiões de produção. O México é o maior exportador de mamão e os Estados Unidos é o maior importador. O termo “mamão” é utilizado para identificar o fruto mais alongado e adocicado. Já o termo “mamão papaia” identifica o fruto mais … [Read more...]
Quais São os Benefícios Que o Ômega-3 Pode Trazer à Nossa Saúde
Quando se trata de gordura, há um tipo que você não deve cortar de sua dieta: ácido graxo ômega-3. Os dois mais cruciais - EPA e DHA - são encontrados principalmente em certos peixes. ALA (ácido alfa-linolênico), outro ácido graxo ômega-3, é encontrado em fontes vegetais, tais como nozes e sementes. Não só o seu corpo precisa desses ácidos graxos para funcionar, mas também trás alguns grandes benefícios para a saúde. Como ômega-3 beneficia sua saúde Reduz gordura no sangue (triglicérides). … [Read more...]